您现在的位置:首页>> 畅游龙江

伊春小兴安岭

作者:市旅游局 来源:本站原创 点击数: 更新时间:2012年12月05日

 

 

 

伊春小兴安岭 山水的别样情致

茅兰瀑布、仙女池、黑龙潭……也许是上苍的偏爱,让如鬼斧神工的小兴安岭,幻化出灵秀的自然景观。在小兴安岭,林海茫茫,青山如屏,奇石突兀,绿水悠悠,乔木参天,百草丰茂,各种奇情妙景,应有尽有,可谓是令人叹为观止。

也许,你在电视中欣赏过小兴安岭那绵延起伏的群山,那逶迤千里的茫茫林海,但当你踏上这片神奇的土地,你就会有气象万千的感受。

小兴安岭位于黑龙江省东北部,由于气候四季分明,这里的自然景观也是如变化莫测的画布,即使是每一天、每一时,也会气象万千:晨观拱北云海、夕望卧虎日暮、晴日朗空万里、雨中山色空蒙。雨后初晴,整个小兴安岭都淹没在滚滚雾海之中,雾海中时隐时现的山顶如巨大的鲸鱼背,如梦幻中的海中仙岛。

小兴安岭不仅有壮观瑰丽的云海,更有浑然天成的石林。石林位于兴安岭北麓的黑龙江省伊春市汤旺河区境内,距区址7公里处。它由三条∽型山脉和近百座花岗岩巨大石峰、石柱组成。行走密林中,高大险峻的座座峰柱拔地而起,峰柱千姿百态,有的如腾跃龙虎,有的如展翅大鹏,有的如嬉戏石猴,有的如佛手撑天。不论像什么,都可谓自然天成,栩栩如生。沿着石林前行,四周雄峰、一线天、情侣山、观音隐、钟馗岭、弥勒顶等奇妙景观会一一呈现于眼前,景观内,古树参天、溪流汩汩,俨然是人间仙境,美不言喻。

五营国家级森林公园:红松林是小兴安岭的象征。要想去领略红松林的风采,可去位于小兴安岭南坡中麓的五营国家级森林公园。看红松林的最佳位置,是公园的松乡桥。松乡桥全长260。是一座随地形变化建造的钢筋混凝土曲桥。

立于造型精美的桥上俯视山谷,只见桥下的红松原始林苍翠挺拔,在皑皑白雪的掩映下,显得分外幽深。起风时,松涛声此起彼伏,景色蔚为壮观。而弥漫于空气中的松香味,亦会随风而来,沁人心脾,让人有置身于天然氧吧之感。

走过松乡桥,拾级而上,就到了公园最高处观涛塔。登塔远望,一览无余的,是一派苍阔、雄浑而又妩媚的林海雪原。

森林公园内设有森林浴场,森林浴场面积为2公顷,可以说是一个天然氧吧。浴场内,幽深静谧,并设有吊床、帐篷和躺椅。在公园里走累了,在吊床、帐篷和躺椅休息一下。当你一边呼吸着红松原始林内新鲜的空气,一边恍然入梦时,你就进入了一个童话的世界,你就是那个童话世界的王子或公主。

 

上一篇: 北极村[ 06-09 ] 下一篇: 伊春漂流[ 12-05 ]